您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化培训增效能!云岩区商务局这场培训干货满满

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,云岩区商务局组织开展开放型经济外贸资质备案流程及跨境电商相关知识培训,邀请贵州对外国际中心行政部经理罗兴玲、深圳市襄华咨询服务有限公司CEO余刘畅、寻汇 SUNRATE 资深讲师吴玉情进行专题授课。全区有关行业部门、各街道(镇)负责人及部分企业代表共49人参训。

培训中,罗兴玲就新企业从注册营业执照到可以正常开展外贸进出口业务所需备案部门、流程及提交资料进行详细讲解;余刘畅围绕什么是“跨境电商”、为什么跨境电商那么火、跨境电商的发展历程、跨境电商货物通关物流规定、国家对跨境电商监管情况等方面深入浅出地阐述跨境电商相关知识;吴玉情聚焦跨境支付概念、如何选择安全高效的跨境支付公司、SUNRATE全球计划如何助力跨境电商企业发展等角度解读跨境支付。

与会人员纷纷表示,本次培训内容丰富、贴合实际,具有很强的针对性、实效性和启发性,收获颇丰。通过培训,大家都对外贸备案流程、跨境电商、跨境支付等有了更深入的理解,对今后相关工作开展具有很强的指导性。

接下来,云岩区商务局将结合区域优势,进一步强化学习培训,谋划好开放型经济高质量发展措施和路径,以跨境电商发展、外贸综合服务平台建设、外贸孵化基地打造三个方面为抓手,推进内外贸一体化、龙头企业集聚带动、传统企业转型发展、招商引资四个方面的工作,全力促进云岩区开放型经济工作迈向新台阶。

上一篇:
下一篇:
友情链接: