您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“真金白银”助企纾困!云岩区给力“税惠”稳市场主体

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,记者从云岩区财政局获悉,今年以来,全区增值税小规模纳税人、个体工商户、小型微利企业减征“六税两费”1548万元,惠及企业25572户次;其中小型微利企业减征“六税两费”1488万元,惠及企业24846户次。4月至5月,全区共计办理留抵退税1836笔,涉及金额35985万元,惠及企业1836户次;其中,小微企业办理留抵退税20132万元,惠及企业1795户次。

近年来,云岩区坚持贯彻财政部重要指示,将减税降费作为激发市场主体活力的重要“先手棋”,着力用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,通过减税降费来稳定辖区市场经济主体,推动云岩经济社会高质量发展。

工作中,区财政局精准聚焦中小微企业,积极与各部门沟通对接,进一步加强工作协作,各司其职、各负其责,形成强大的工作合力;多次开展宣传培训活动,帮助纳税人和缴费人应知尽知、应享尽享,切实用好用足政策、算好算实全区“收益账”。

下一步,云岩区将进一步提高政策的精准性和有效性,着力优化减税降费落实机制,保持政策的连续性和稳定性,确保把该减的税减下来、该降的费降到位,把党和国家的好政策不折不扣地送到企业手上。

上一篇:
下一篇:
友情链接: