您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区:提升辅导员技能 助力“红领巾”成长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

少先队事业责任重大,使命光荣。为提高少先队辅导员队伍的整体素质和业务水平,促进少先队工作更上新台阶,6月20日,由共青团云岩区委、云岩区教育局举办的“云岩区少先队辅导员培训暨风采大赛”在芳草地国际学校贵阳分校拉开帷幕。据悉,此次风采大赛将举办3天。

建设一支高素质的少先队辅导员队伍,既是加强少先队工作,提高少先队教育水平和服务能力的关键,也是为党的事业发展培养新生力量的关键。

开幕式上,东山小学团支部书记李佳伟作为少先队辅导员代表发言,所分享的“辅导员之路”激励了在场所有参赛人员。

云岩区招生考试中心主任卫功立表示,希望参赛人员以这次活动为载体,将区少先队工作落实落地,在具体工作开展中取得实效。

团区委书记余航表示,本次大赛是展示云岩区少先队辅导员风采的一个重要平台,希望各校辅导员通过这个机会,不断地学习,努力地进步,在这个岗位发光发热、贡献着自己的力量。

开幕式后,云岩区少工委主任、少先队总辅常玉琴对本次活动进行具体安排,并组织各德育、团、队干部参加共青团、少先队德育专业知识考试和《怎样开展“红领巾奖章”主题式争章活动》专题讲座。

云岩区教育局相关负责人表示,希望通过这次活动,进一步提高区广大少先队辅导员综合素质、加快少先队辅导员队伍专业化建设、进一步推进少先队活动课程实施和少先队工作科学发展。

据了解,参与此次活动有200人左右,涵盖了区属各个中小学团委书记、大队辅导员、思教主任、德育主任。

上一篇:
下一篇:
友情链接: