您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区科技局多措并举助企纾困

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助企业纾困解难,激发企业活力,区科技局多措并举帮助企业解决问题,切实做好企业科技服务。

一是加强政策宣传解读。开展科技政策巡讲、研发费加计扣除、高企申报等各类专题培训及政策解读会6场,发放科技政策宣传折页、口袋书2000余册,推动科技创新重点政策落地,不断扩大政策知晓度。大力开展“千企面对面”走访活动,组织业务骨干逐一走访辖区科技型企业200余家(次),同时召开科技型企业座谈会2次,“面对面”解读政策、“心贴心”解决难题,先后指导15家企业申报市级科技成果项目,组织贵州宏创信息技术有限公司等16家企业成功入库国家科技型中小企业。今年来,首批共有25企业92个项目享受研发费加计扣除、或高企所得税减免政策。

二是积极落实各类涉企优惠政策。根据《云岩区关于进一步促进科技创新发展的十条政策措施(试行)》(云府发〔2020〕4号)文件精神,对符合奖补条件的辖区科技型企业及项目进行梳理,拟兑现奖补资金330万元。帮助11家企业获得市级立项支持,共计获得224万元的项目资金支持;2022年上半年,完成区级科技计划项目立项9项、项目验收14项,拨付项目资金198万元,惠及企业17家。

三是推进科技型企业做大育强。建立了高新企业培育库,截至目前,云岩区2022年高新技术企业入库培育数量243家。其中,根据企业自身条件,拟于2022年申报高企的“第一梯队”入库企业96家,拟于2023年申报高企的“第二梯队”入库企业46家,拟于2024年申报高企的“第三梯队”入库企业101家。已摸排拟申报高新技术企业150家。

上一篇:
下一篇:
友情链接: