您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

打造“暖心爽心”窗口 擦亮“贵人服务”品牌!云岩区政务服务中心获盛赞

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我早上五点就起床赶高铁,下午有急事要回成都,请你们一定要帮帮忙啊……”

7月25日,云岩区政务服务中心税务窗口的工作人员接到电话。电话中获悉,一名从成都来的办事群众因疫情防控原因不能进厅办理业务,目前在办事大厅楼下焦急等待,希望大厅工作人员前去接待处理。

挂掉电话,工作人员立即赶到楼下疫情防控卡点,见到了从成都赶来的李女士。

据了解,李女士是专程来办理退税业务,不料刚到贵阳便接到紧急通知,需要乘坐下午的高铁赶回成都。因为时间紧,李女士一出高铁站就急急忙忙地赶到云岩区政务服务大厅,希望能尽快办结业务。

“按照相关要求,7天内有低风险区旅居史的来筑人员,需实行‘三天两检’政策,而李女士不满足条件,所以暂时不能进入服务大厅。”云岩区政务服务中心安保人员说道。

考虑到李女士情况特殊,区政务服务中心相关负责人便积极协调解决。

“很快,工作人员便在政务中心疫情防控卡点临时搭建了一个临时‘办税窗口柜台’,收取了我提供的相关资料,最后流转后台办理。”李女士说。

“为避免重复跑路,他们还留下我的联系方式,并提供了税务窗口联系电话,以便后续能够及时有效沟通。”李女士感叹道,她从事财务工作二十多年,到过若干城市的政务中心办事,但云岩区政务中心让人感到最贴心、最暖心。

“我们希望在这个火热的夏天,爽爽的贵阳带来的不仅是凉爽的天气,更有爽心的服务。下一步,我们将持续提升‘贵人服务’,让信息‘多跑路’,市民‘少跑腿’。”云岩区政务服务中心相关负责人表示。

上一篇:
下一篇:
友情链接: