您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区举办2021年全国文明城市巩固提升工作培训会 况怡兰主持

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,云岩区举办2021年全国文明城市巩固提升工作培训会。邀请贵阳市委网信办副主任、贵阳市指挥部督导组副组长樊兵为全区相关负责同志开展全国文明城市巩固提升工作培训。区委常委、区委宣传部部长况怡兰主持。

会上,樊兵重点围绕《贵阳市2021年全国文明城市巩固提升实地考察工作手册》,从提高认识站位、精准对标创建、把握测评事项等诸多方面为大家进行了专题辅导。同时,还结合云岩区实际和2021年全国文明城市测评体系和操作手册的新变化、落实标准的注意事项、精准对标的方式方法进行了深入解析。

会议要求,要吃透标准抓创建。各部门、街道(镇)尤其是各“点位长”要迅速学习新标准、掌握新要求,确保对新手册认识到位、理解到位。要对照标准补短板。各“点位长”要坚持学以致用,严格对照新的手册查漏补缺,逐条逐项梳理工作,摸清摸透目标任务。要有针对性地制定工作方案和推进措施,想方设法补短板,千方百计强弱项,做到各个点位整改标准高、整改时间快。要落实标准强担当。各“点位长”要勇于担当、敢于攻坚,倒排工期、挂图作战,全身心投入到文明城市创建工作中来,精准发力、拼抢进度,确保各点位经得起“严考”“细查”。

上一篇:
下一篇:
友情链接: