您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

王黔主持召开区政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,区委副书记、区政府区长王黔主持召开区政府2021年第8次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在“七一勋章”颁授仪式和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在向“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞、出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话,中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,及近期中央、省委、省政府、市委、市政府相关会议精神,研究部署贯彻落实意见。

区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区领导郭松、石洋、林超、赵荣文、蔡佳丽出席。

王黔指出,庆祝中国共产党成立100周年大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。省委谌贻琴书记在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,饱含深情、内容丰富、系统全面,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的指导和奋斗的激情。全区各级各部门要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神和省委谌贻琴书记重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,大力弘扬和践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,走好新时代云岩“长征路”,切实做到学思用贯通、知信行统一。

王黔强调,要深化党史学习教育,始终做到聚焦、对标、高质,严格落实每个阶段的学习任务,确保学出使命、学出担当、学出干劲。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和具体抓手,加大调研力度,持续深入基层、深入群众,解难题、解民忧,以一件件实事增强群众幸福感获得感安全感,真正做到学用结合、知行合一。要继续加大经济运行调度,加快“三改”工作进度,全力补齐指标短板。要持续优化营商环境,着力补齐短板弱项,全力在下一轮营商测评中“拿高分”、争上游。要强化生态文明建设,深入贯彻落实此次生态文明论坛会议精神,以迎接中央环保督查为契机,抓紧时间自查自纠、查缺补漏,全面巩固提升生态文明建设成果。要长效维护安全稳定,始终树牢底线思维,做好打持久战的思想准备和工作准备,切实统筹好发展和安全两件大事。

区直有关部门、各片区指挥部、各街道(镇)、区属各平台公司负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: