您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区举办2022年全国文明城市巩固提升工作业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,云岩区举办2022年全国文明城市巩固提升工作业务培训会。贵阳日报传媒集团副总编辑魏宏作专题培训。区委常委、区委宣传部部长况怡兰主持会议并作讲话。

业务培训会上,魏宏围绕《贵阳市2022年全国文明城市巩固提升实地考察工作手册》中测评体系指标变化、新增内容和关键点位用深入浅出的语言、针对性强的实例和独到精辟的剖析进行了详细解读,精准梳理重疑难点问题,并着重强调实地考察中易丢分测评项目,为现阶段云岩区全国文明城市巩固提升工作提供了思路、方法和路径,也为下一步做好“巩文”工作奠定了坚实基础。

参训同志认真听讲并详细记录重点内容

会议强调,今年是夯实基础、重点突破的关键之年,各区直相关部门、街道(镇)要明晰思路寻对策,测评体系和操作手册涵盖内容广、细则多,点位联系人要尽快转换角色,迅速掌握点位的相关情况和考察标准,明晰工作思路。要强化举措抓统筹,点位长、点位联系人要增强工作主动性,对标对表完善点位要素,做实“规定动作”,确保点位达标。要强化责任抓落实,部门、街镇要落实行管责任、属地责任,强化对点位的培训指导,专班要组织开展二次培训、专题培训,为全区巩文工作打好基础。

云岩区各区直相关部门、街道(镇)分管领导,各点位联系人200余人参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接: