您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及中央和省委、市委有关会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、在会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩时的讲话精神、在海南考察时的讲话精神、在视察文昌航天发射场时的讲话精神以及近期中央和省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。会议还对中央生态环境保护督察整改、省第十三次党代会期间云岩区安全稳定及服务保障工作进行了安排部署。区委书记朱刚主持会议并讲话。

区委副书记、区长王黔出席并对相关工作进行安排部署,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记杨雄刚,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,坚定不移推动乡村全面振兴。农村“五治”工作方面,要加强整体统筹、学习研究、系统推进、宣传发动、项目实施、要素保障;发展壮大村级集体经济方面,要盘活资源、资产、资金,让每个村都有持续、稳定的收入渠道。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实推动巡视巡察反馈问题整改,持续推进十届区委巡察工作,不断巩固风清气正的政治生态。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从长江经济带生态环境警示片中深刻警醒,扎实抓好中央生态环境保护督察交办信访件和反馈问题整改,确保整改销号如期完成,确保群众满意。

会议强调,做好省第十三次党代会服务保障工作,是云岩无比光荣的政治使命、义不容辞的政治责任,各级各部门要精益求精、全力以赴做好各项服务保障工作,为省第十三次党代会胜利召开营造良好环境。要紧盯“一圈两场三改”这项民生工程、干部作风工程,抓开工建设、抓资金筹措、抓统筹领导、抓群众满意,不断提高群众生活满意度、便捷度。要持续推进经济工作,补齐短板弱项,持续推进项目建设,真正以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成年度目标。

会议还审议了其他事项。

区直各部门、各街道(镇)及区属平台公司主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: