您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

区人大常委会对全区农村“五治”工作推进情况开展视察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,区人大常委会对全区农村治房、治水、治垃圾、治厕、治风工作推进情况开展专项视察。

区人大常委会党组书记、主任杨晓阳,区人大常委会副主任李洪山参加,区人民政府副区长陈先红陪同。

当天,视察组先后来到杨惠街道办事处、黔灵镇,实地查看杨惠街道办事处农村“五治”推进情况、大凹村“治风”、长昆铁路桥底黑臭水体。在沙河村委会,详细了解长冲一组、打渔寨电灌站供水管网改造工程情况以及我区农村农房改造、房屋风貌整治、生活污水治理、垃圾收运处理、农村厕所现状及文明新风等情况。

在随后召开的座谈会上,区委宣传部、区农业农村局、区住房城乡建设局、区水务局、区生态环境局、区综合行政执法局、杨惠街道办事处、大凹村委会、沙河村委会先后对相关工作开展情况进行汇报。

视察组要求,区政府及各行业管理部门、涉农街道(镇)要坚持以人民为中心的发展思想,以更高的政治站位、更实的工作举措走入群众,扎扎实实开展调查研究,全面摸清底数,面对面了解村民群众诉求,加强分析研判,找准问题症结,把农村“五治”工作切实做到群众心坎上;各牵头行业管理部门要对上做好任务衔接、中间强化沟通协作、对下抓好落实执行,坚持一村一策,精准确定项目,一项一项抓推进,一件一件抓落实,把民生实事做深、做实、做细、做好;各涉农街道(镇)要以农村“五治”工作为契机,加快补齐短板弱项,扎实解决属地社会治理中的难题,推动农村人居环境持续改善;要广泛发动促合力,通过讲政策、谋发展来获取群众支持与配合,营造良好的社会氛围,形成共创共享的良好局面,合力推动云岩区高质量发展和全面推进乡村振兴。

区人大常委会办公室、区人大社会建设委、区委宣传部、区政府办及相关区直职能部门、涉农街道(镇)负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: