您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区政府召开党组(扩大)会暨常务会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,云岩区政府召开党组(扩大)会暨常务会,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神,近期中央、省委、省政府、市委、市政府相关会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长王黔主持会议并讲话。

区领导郭松、胡薇、林超、赵荣文、陈先红、祖章能、曹厚彦、税鹏出席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实落实好党建带团建制度机制,积极引导青年干部树立担当实干的工作作风,为推进“强省会”行动、实现高质量发展作出青年先锋应有贡献。要深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚决稳住经济增长,做好经济分析,确保实现“双过半”的目标。坚决稳住市场主体,加强与省市部门的沟通对接,做好对企服务。坚决稳住有效投资,加快项目储备、建设、入库。坚决稳住消费市场,加大重点企业跟进力度,保存量挖增量。坚决稳住营商环境,聚焦“贵人服务”品牌,强化对企“保姆式”服务,深入推进“放管服”改革。坚决稳住基本民生,及时保障低收入和困难群众基本生活,落实各项就业保障政策措施,做好高校毕业生等重点群体就业工作,确保生活必需品供应充足、价格稳定。

会议强调,要持续发展数字经济,坚定不移实施数字经济“一号工程”,推动一批企业数字化改造,引进一批软件和互联网服务、大数据服务企业。要深入开展矛盾纠纷排查、调处、化解工作,加强对重点区域的巡逻防控,全面提升见警率、管事率。

会议强调,要持续提高思想警觉,更好地统筹发展和安全,扎实推进安全稳定各项工作,切实消除风险隐患。要持续抓牢疫情防控,严格落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控屏障。要持续抓实安全生产,扎实开展安全生产集中攻坚和“打非治违”专项行动,对重点行业、重点区域、重点领域的安全隐患再排查、再整治。要持续抓好防汛减灾,密切关注气象、地质、房屋结构变化,加大对重点地区、场所、工程和人群聚集区隐患排查、限期落实整改。要持续推进自建房整治,坚持边查边改、销号管理。要持续强化应急值守,严格执行24小时领导值班带班和信息报送制度,加强一线力量备勤值守,不断完善应急预案。

会议强调,全区各级各部门思想认识要到位,清醒认识做好生态环保整改工作的重要性、紧迫性、艰巨性,全力推动整改真落实、真到位、真见效。长效管控要到位,定期对整改完毕案件回访,查看相关部门、街镇长效管控落实情况,及时了解周边群众满意度。整改落实要到位,紧盯整改过程中的堵点、难点、痛点,倒排工期、挂图作战,建立台账、销号管理,按时序推进、高质量完成整改任务。联合执法要到位,对各类环境违法行为发现一起、查处一起,形成强大的震慑作用。要全力推动法治政府建设示范创建各项任务全面落实。

会议还集中学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,研究了其他事项。

区直各部门、各街道(镇)、区属平台公司及各片区指挥部负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: