您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,近期中央和省委、市委有关会议精神,调度中央生态环保督察整改、安全生产、经济发展等工作,研究贯彻落实措施。区委书记朱刚主持会议并讲话。

区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记杨雄刚,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,更好发挥巡视巡察系统优势和综合监督作用,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。要狠抓安全稳定,认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,在强化安全责任上抓落实、在围绕防范重大风险上抓落实、在堵塞盲区漏洞上抓落实、在严格监管执法上抓落实、在强化担当作为上抓落实,牢牢守住“云岩不惹事、云岩不出事”的安全底线。要狠抓经济发展。围绕稳增长、稳市场主体、保就业的目标,用足用好稳经济一揽子政策措施,全力帮助企业解决难题、走出困境,坚决保障全区经济平稳健康发展。要狠抓粮食安全。加大指导督促、考核监督力度,严格落实涉粮工作相关制度规定,健全粮食应急保障体系,全面提高粮食安全保障能力。要狠抓对外开放。进一步树牢开放思维、拓展开放视野、提高开放能力、补齐开放短板,大力支持重点外贸企业稳定发展,加快推动项目落地。要狠抓群众路线。在开展“一圈两场三改”、农村“五治”等民生工作时,通过多种渠道问需于民、问计于民,让群众参与过程、监督环节、评判成效,真正做到倾听民声、尊重民意、顺应民心。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓好中央生态环境保护督察反馈问题和交办信访件的全面整改,对已经完成整改的事项逐一进行核查核实,实行动态监管,防止反弹回潮,持续巩固整改成效,交出一份让省委、市委放心,让人民群众满意的云岩答卷。要全面推进区委深化改革事项,准确把握改革原则要求、目标任务和关键环节,确保改革事项落地落实。要狠抓科技创新,聚焦省党代会关于科技创新的重点任务和市委科技创新“六个抓”要求,奋力打造全省大数据综合应用核心区。要加强党对武装工作的领导,建强后备武装力量,全力开创党管武装工作新局面。要完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议还研究了其他工作事项。

区直各部门、各街道(镇)、各区属平台公司主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: