您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区组织开展集中学习暨统计法律法规知识专题培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步全面提升依法统计、依法治统能力和水平,大力推进全区统计事业改革发展,8月2日,云岩区组织开展2022年深入学习中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》暨统计法律法规知识专题培训。区委常委、区委组织部部长廖光力主持。

区四大班子领导、区法检两长及各部门、各街道(镇)、区属国有企业相关领导干部参加。

培训会对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等文件精神进行再学习再深化再落实。

培训会邀请了贵州省统计局政策法规处处长刘彦成授课。他从“深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神”“准确理解把握中央关于统计工作的重大决策部署”等四个方面进行专题授课,并通过详细的案例全面透彻地分析了当前统计工作的整体形势,以及干部应当如何适应新形势下统计工作面临的新情况、新任务和新要求。培训还设置了随堂测试环节,对学习成效进行及时检验。

在培训中,刘彦成指出,要坚决扛起扛牢防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格遵守统计法律法规及国家统计政令,切实维护国家统计制度权威,从思想上牢固树立遵守统计法律法规意识,切实提高统计数据质量,维护政府公信力。

“这次培训内容很充实,进一步加深了我对依法统计重要性的理解。在接下来的工作中,我将认真学习贯彻统计法律法规、统计制度和相关文件精神,确保统计数据的真实准确。”参训干部纷纷表示,将坚持对“数字上的腐败”零容忍,以最坚决的态度、最有力的措施、最实在的成效抓好统计工作,以真实、准确、高效的统计服务为奋力推动“强省会”行动提供保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:
友情链接: