您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

学习百年党史,汲取奋进力量!这场党史知识竞赛,精彩!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“最早提出‘中国共产党’这一名称的是谁?”

“‘赶考’这一重大命题是在哪次会议上提出?”

“‘天堑变通途’指的是哪个建设项目?”

“红船精神的主要内涵是什么?”......主持人一连串的发问从黔灵东路街道思雅众创园党史知识竞赛现场传来。

欲知大道,必先为史。6月30日,黔灵东路街道联动辖区腾力教育培训学校、贵阳市烟草专卖局(公司)云岩分局重庆银行贵阳城东支行、贵阳农商银行云岩支行及辖区社区党支部一同举办党史知识竞赛,宣传党的百年光辉历程、弘扬革命传统和红色精神,进一步增强辖区党员干部的爱国情怀,引领大家在学思践悟中坚定理想信念,形成“唱响主旋律、传递正能量、提振精气神”的良好氛围。

“这次我们准备得很充分,有信心取得好名次。”重庆银行贵阳城东支行党支部的吴扬扬谈到,在日常学习工作中,参赛小组成员除了自行学习了解党史知识外,还会玩一些小游戏,比如成员之间每天会随机出题互相询问,加深对党史知识的掌握了解。“我们也详细研究了这次比赛的规则,准备好了几种应对方案,全力冲击好的名次。”

据悉,党史知识竞赛围绕党的光辉历程、党的优良传统等党史学习教育内容展开,题目内容丰富、知识覆盖面广,设置“有问必答”“争分夺秒”“现场互动”“巅峰对决”共计四个环节,多维度检验参赛队伍的学习成果,达到了以赛促学、以学促行、以行促进的目的,比赛全程更是采取团队随机抽题、评委仲裁评判、现场计分等方式以保证竞赛公平公正。

整场比赛气氛紧张热烈又精彩纷呈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。一道道题目,带领着全场选手和观众一起回顾了中国共产党的百年征程。随着赛程推进,选手的每一次答题,都让观众为之振奋,比赛现场掌声不断、喝彩雷鸣。必答题环节,各队稳扎稳打,步步为营;抢答题环节,大家眼疾手快,竞争激烈;附加题环节,比拼你来我往,紧张刺激。各参赛队充分发挥团队精神和集体智慧,为大家上演了一场党史知识盛宴。场上排名几经变换,参赛队伍不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮。

为增加现场互动性,比赛还设置了观众答题环节。主持人每出一道题,

总会有很多观众踊跃举手答题,而且所有题目均作答正确,现场气氛非常热烈。

经过激烈的角逐,最终黔灵东路街道机关支部代表队荣获一等奖,重庆银行贵阳城东支行党支部代表队荣获二等奖,腾力教育培训学校支部代表队荣获三等奖。陕西路社区支部代表队、烟草专卖局云岩区局支部代表队、贵阳农商银行云岩支行第五党支部代表队获得优秀奖

“街道组织这次党史知识竞赛,让我们对党史温故学习,让我更深刻地从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。”参赛党员杨荣荣赛后深有感触地说道。 

“比赛有趣、形式丰富、氛围浓厚,这样才能真正让选手们参与进来,让学习党史丰富起来、生动起来。在这场紧张激烈、精彩纷呈的党史知识竞赛活动中,各参赛选手准备充分、沉着应对,展现出扎实过硬的党史知识素养和良好的精神风貌,为在场观众带来了一场精神盛宴。这既是对党员干部的一次党史知识检验,也是一堂别开生面的党史教育课。”黔灵东路街道党工委书记潘林表示,将以此次党史知识竞赛活动为契机,再次掀起党史学习热潮,把学习成效转化为立足本岗、再创佳绩的工作动力,真正做到学党史、跟党走、守初心、担使命,为助力云岩当好强省会“五年行动”主力军贡献更大力量,以更加优异的工作业绩向建党百年华诞献礼。(周洲)

上一篇:
下一篇:
友情链接: