您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道:持续开展危险化学品排查整治专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好危险化学品排查整治工作,排除危险化学品,金关街道按照“重排查,强监管、抓源头、早防范”的原则,持续性开展危险化学品排查整治专项行动,以村(居)为单位对辖区闲置、废弃关停企业的厂房(仓库)、闲置民房、餐饮店、五金店等开展拉网式排查整治行动。

一是全面排查,摸清底数。为确保不漏一村(居)、一户、一企,金关街道以村(居)为单位,建立街道、村(居)、网格三级排查制度,对本辖区进行“过筛子”式的全面彻底排查,建立我辖区范围内非法生产、经营、储存、运输、使用、处置危险化学品的行为一张网。对村(居)居每日上报的疑似非法生产、经营、储存、运输、使用、处置危险化学品的行为,应急管理站专职人员上门核实,做到底数清、情况明,遇疑似行为立即联系相关部门进行处置。

二是注重宣传,营造浓厚氛围。依托微信群,扩大危险化学品等重点行业领域安全生产宣传途径和范围,普及安全生产、消防安全常识,在全街道营造浓厚氛围。通过张贴宣资料,明确举报渠道及奖励制度,同时以辖区化工企业重点,联合执法部门开展专项执法检查,深入排查,形成浩大的危化品违法行为打击声势,营造良好的氛围。

下一步,金关街道将继续深化整治认识,排查风险隐患,开展清零行动,强化整体联动,加大打击力度。做到无盲区无死角,形成危险化学品产生、贮存、运输、利用处置等全过程、全覆盖、全周期的监管体系,确保整治工作取得实效,保障环境安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: