您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

文昌阁街道圆通社区居委会开展危险化学品隐患大排查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强辖区危险化学品使用单位的安全监管,有效防范并遏制危险化学品事故发生。近日,文昌阁街道圆通社区居委会网格员按照“横向到边,纵向到底”的原则对辖区内临街商铺、住改商等经营场所使用、储存危险化学品情况开展地毯式排查,并在居民小区张贴危险化学品联防联控知晓卡。

巡查中,网格员详细询问及查看了店内是否使用或储存危化品,按照“一户一清单”的方式建立台账,对危化品的储存数量、使用情况及负责人进行登记。同时,对“九小”场所燃气、燃料使用情况进行排查登记,督促商铺、经营户落实好安全生产责任,强化安全意识,确保不发生安全事故。

在危化品排查过程中,网格员了解到许多经营户、居民群众对危险化学品的种类、危险性及紧急施救措施均不甚了解,存在一定安全隐患。下一步,将充分发挥“街道吹哨,部门报到”工作机制,健全完善联动共管,联合行业主管部门定期组织专题讲座,加强对危化品使用和处置的宣传教育,从而有效防止危化品安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:
友情链接: