您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

黔灵镇开展自建房安全专项整治 成功劝离危房周边住户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日晚8点,云岩区住建局、区应急局、黔灵镇、辖区派出所联合开展自建房安全专项整治,成功劝导10余名住户搬离。

“此前,我们在排查过程中发现清凉巷108号房屋存在较大安全隐患。随后立即同房屋责任主体方顺海林场沟通并设置了警示标识,及时疏散了周边住户。但是在‘回头看’过程中,发现这些住户又搬回了原住处,开展此次专项行动也是考虑到大家的生命财产安全。”黔灵镇党委书记朱林介绍。

“当前正值汛期,住在这里风险系数大。请你们赶紧收拾东西,我们的工作人员将全程做好服务,帮助你们迅速转移......”经过朱林近两个小时的耐心劝说,危房周边的10余名住户同意转移到亲戚朋友家中暂住。

周边住户搬离后,联合行动组在该危房处重新设立警戒标志、标识,并开展24小时定点巡查。

“今天上午,我们还组织召开了房屋安全与地质灾害隐患排查整治工作专题会,邀请专家对参会人员进行房屋结构安全隐患排查技术指导。”朱林表示,下一步黔灵镇将落实“全覆盖”“无盲区”的总体要求,加大对人员密集场所、经营性场所、老旧房屋、CD级危房等重点场所的隐患排查整治力度。同时,加强房屋建筑安全管理,开展联合行动,严厉打击乱搭乱建、住房违规加建楼层、擅自变动房屋建筑主体和承重结构等行为,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: