您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

强化排查 开展演练 云岩区各街道全力做好防汛减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

入汛以来,云岩区各部门、街道(镇)坚持人民至上、生命至上,深入细致排查隐患风险,全力以赴做好应急演练等防汛抢险避险准备,有序推进防汛减灾工作。

6月6日,金关街道办事处应急管理站联合贵工路小型消防站深入辖区太金线在建工地开展防汛应急演练。

此次演练模拟因强降雨引发的在建工地山体滑坡,造成人员受伤被困情景。演练开始,负责现场指挥的太金线项目安全负责人接到险情报告后,立即启动防汛应急预案,组织力量自救,并随即向街道应急管理站报告现场情况。随即,街道应急管理站同贵工路小型消防站工作人员迅速到达现场,采取拉开警戒线、人员救治、现场情况确认等系列措施进行救援。

此次演练活动有效提升了街道、小型消防站及在建工地的应急处置能力,为防汛抢险应对突发事件积累了实战经验。

在盐务街街道,强降雨造成部分老旧院落排水管道堵塞,造成大面积积水,污水倒灌进居民家中。盐务街街道办事处工作人员、社区居委会网格员接到群众反映后,快速反应,第一时间赶到现场对院落堵塞的排水管网进行疏通清理。同时,帮助居民清理进入家中污水,转移家中老人及小孩,经过10多分钟紧张有序地相互配合抢险,及时排查消除了现场隐患。

在大营路街道,银佳社区网格员对辖区内的危房、排水管道、小区低洼院落等进行巡查。重点查看排水管道是否有堵塞、居民家中是否有漏水、用电是否安全等情况,并提醒居民住户在汛期要更加提高安全意识,若发现险情要第一时间向居委会报告。

下一步,银佳社区将持续加大巡查力度,切实做好排查工作,及时掌握和上报汛情、险情。同时做好应急保障工作,做到防患于未然,切实守护居民群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: