您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道:战雨天、斗夜间 全力做好防汛工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期强降雨天气增多,为避免群众生命财产损失,连日来, 金关街道、村(居)全体防汛人员战雨天、斗夜间,24小时在奋战在防汛的一线开展全面巡查排查工作。

在排查过程中,工作人员突出危旧房、地灾点、低洼处、高边坡、山洪易发区等重点区域拉网式巡查,针对发现的险情,街道第一时间进行处置。6月2日起,街道共计处理了辖区危树5处,对辖区山洪易发区、地灾点、危旧房等危险区域拉警戒线10余处,清理排水盖板堵塞10余处。在排查过程中,每到一户一处,工作人员都积极向群众宣传应急避险知识,提醒群众关注天气变化,注意防范暴雨。

面对严峻的防汛形势,金关街道不放过任何细枝末节,全力以赴保障辖区居民群众的生命健康和财产安全。下一步我街道将继续高标准做好24小时防汛巡查排查工作,开展好防汛宣传、培训及演练等工作。同时,做好防汛物资储备工作,确保防汛物资充足。 

上一篇:
下一篇:
友情链接: