您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

大营路街道组织开展防汛应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效应对汛期突发事件,进一步提升抢险队伍的应急处置能力,切实保障辖区居民群众的生命财产安全。6月15日,大营路街道在辖区中天花园月亮湖山塘组织开展防汛应急演练。办事处应急站、中天花园居委会、御翠岭居委会及中天花园物业服务中心等工作人员共计30余人参加。

此次演练模拟月亮湖山塘因汛期暴雨、水位暴涨、山塘漏水等情况发生险情。演练开始前,所有人员整队到指定地点集合,根据预案职责分工,在总指挥的口令下,按照防汛应急预案,各司其职,分组分工开展工作。

接到通知后,第一时间“启动”防汛应急预案,应急救援队伍赶赴现场实施“抢险救援”,疏散组通过联户连心微信群发布预警信息,网格员则负责疏散泄洪道周边人员和安抚周边居民情绪;警戒组进行外围警戒,防止其他无关人员靠近;抢险组则在现场紧急开展排洪防汛工作;清扫组进行清扫、封堵相关水域。

此次演练,参与人员充分发挥团队协作精神,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各组配合紧密。为防汛抢险队伍应对突发事件积累了经验,同时也提升了街道防汛抢险、应急处置的能力。

上一篇:
下一篇:
友情链接: