您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

黔灵镇黔灵村:公交开进村 群众好进城

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日早上7点,黔灵村村委会大院里聚集了许多村民,大家正等待着见证发车仪式的举行,迫不及待乘上63路公交首发车。

63路公交是黔灵镇黔灵村马鞍片区微循环公交,首发站为黔灵村委会,终点站为宅吉花园,途经13个站点,为沿线群众的出行提供便利。

据了解,黔灵村马鞍片区原有公交站台距离黔灵村村委会1公里,周边缺少人行通道和过街设施,村民须沿车行道步行并横穿盐沙大道后才能到保利云山乘坐公交车,很不方便。

自“一圈两场三改”工作启动后,黔灵村网格员通过上门入户等方式,收集村民意见,倾听村民心声。在了解到村民关于希望在马鞍片区增加公交站点后,黔灵村立即行动,多方协调,在贵阳广播电视台融媒问政栏目、贵阳市公共交通有限公司、贵州黄果树立爽药业有限公司的帮助下,黔灵村马鞍片区微循环公交终于在今天正式开通。

公交车一开通,村民们便争先恐后登上公交车。“之前孩子们上学,要走到1公里以外的保利云山小区门口才能坐车,中途还需要跨越市北路中间的隔离护栏,特别危险,现在公交开到村委会了,孩子再也不用走那么远,也不用横穿马路了,我放心多了!”黔灵村马鞍组李阿姨激动地说。

“黔灵村马鞍片区微循环公交的通车,是为民办实事的实效体现,将进一步提升村民的获得感、幸福感、安全感。”黔灵村相关负责人表示,接下来,黔灵村将持续推进“一圈两场三改”工作,解决更多群众急难愁盼问题。

上一篇:
下一篇:
友情链接: