您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

马王街道白橙社区开展“绿丝带飘进千万家”主题禁毒宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,云岩区马王街道白橙社区居委会组织禁毒专干、党员志愿者和学生志愿者深入辖区开展“绿丝带飘进千万家”主题禁毒宣传活动。

活动中,学生志愿者为大家安排了一场生动的禁毒课堂,着重讲解了常见的新型毒品,披着食品外衣的新型毒品给青少年带来的危害,青少年该怎样拒绝毒品等禁毒知识。还教导青少年“直接拒绝、机智报警、主动出击、金蝉脱壳”等应急处理方法,并劝导青少年要远离复杂易染毒场所,谨慎交友,正确面对人生挫折,树立正确的人生观、价值观。小小志愿者的生动演讲,赢得大家的热烈掌声。

禁毒专干则携带禁毒宣传资料和禁毒小礼品,带着系上“绿丝带”的学生志愿者们,深入到辖区人口聚集的广场开展禁毒宣传,面对面讲解毒品的相关知识,引导居民群众关注“贵州禁毒”公众号,随时学习禁毒知识、提高警惕心,同时呼吁大家积极参与到禁毒斗争中来,确保家庭成员不沾毒,争做禁毒义务宣传员。

活动共发放禁毒宣传资料共200余份、禁毒礼品50余份,有效提高辖区居民和青少年的识毒、拒毒、防毒意识。

上一篇:
下一篇:
友情链接: