您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

朱刚到大营路街道宣讲省第十三次党代会精神并调研“一圈两场三改”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,区委书记朱刚到大营路街道宣讲省第十三次党代会精神,并调研“一圈两场三改”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,坚持以高质量发展为主题,以围绕“四新”主攻“四化”为主战略,以“四区一高地”为主定位,全力推动省委、市委决策部署在云岩落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导廖光力、况怡兰、宋成强、周雪参加。

朱刚指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、催人奋进、团结民主的大会。学习贯彻落实省第十三次党代会精神,是云岩当前和今后一个时期的重大政治任务,各级各部门、各行各业要主动从省党代会精神中找方向、找方位、找方法,狠抓落实。

朱刚强调,

要把党代会精神落实到政治建设上。要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决把习近平总书记重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神作为“第一议题”来学习、“第一遵循”来贯彻、“第一政治要件”来落实;坚决做到绝对忠诚,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;坚决提升党性修养,学深悟透党的路线方针政策,做政治上的“明白人”“老实人”。

要把党代会精神落实到主攻“四化”上。坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移强工业,大力发展电子信息制造业,推动“工业六抓”在云岩落地落实;坚定不移强城镇,不断优化城市布局、做强城市经济、提升城市品质;坚定不移强“三农”,抓实农村“五治”;坚定不移强旅游,做好全省旅游中转集散地、旅游消费目的地、文旅产业集聚地和都市旅游特色品牌的“三地一品牌”文章。

要把党代会精神落实到为民服务上。抓好抓实“一圈两场三改”,坚持把群众知晓、参与、监督、满意贯穿始终,把握“一个原则”、确定“两个重点”、突出“三个环节”、形成“四张清单”,加快项目建设进度,真正把“一圈两场三改”打造成为民心工程、良心工程、干部作风工程,让老百姓的幸福在家门口升级。

要把党代会精神落实到营商安商上。抢抓新国发2号文件重大机遇,用好用活“强省会”35条政策措施、云岩“招商十条”“安商十条”,以健全一体化政企沟通机制、一体化服务企业平台、一体化政策供给措施、一体化问题解决体系、一体化托底服务保障的“五个一体化”做实企业服务,擦亮“贵人服务”品牌。

要把党代会精神落实到党的建设上。强化各级党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续推进“筑固工程”,夯实坚强有力的战斗堡垒,巩固风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

要把党代会精神落实到作风转变上。争做发展“干将”,争做改革“闯将”,争做攻坚“猛将”,敢干实干快干会干,把各项工作往前推、各项任务往前赶,以优良的政治生态和优异的工作实绩,奋力书写“强省会”主场作战新篇章。

宣讲前,朱刚来到万江小区调研“一圈两场三改”工作情况,实地察看垃圾分类、安全隐患排查整治、电梯安装、室内下水管道改造等项目建设情况,逐一检查项目推进流程和细节,要求相关部门和街道要认真收集群众意见,层层落实责任,加快项目建设速度,确保项目早日发挥效益,真正把好事办好、实事办实,办到群众心坎上。

区直相关部门主要负责人,大营路街道党工委班子成员、部分干部职工,部分企业负责人、党员代表、群众代表参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: