您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

云岩区四大班子领导开展“八一”走访慰问

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,区委书记朱刚到区人武部开展“八一”建军节慰问活动,代表区委、区政府和全区各族人民,向区人武部全体官兵及军属致以节日祝贺和慰问。

区领导吕晋、宋成强陪同。

慰问中,朱刚一行详细了解兵役征集、民兵训练、国防教育等工作推进情况,对区人武部紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极支持地方经济社会发展,主动承担各项急难险重任务,深入推进军民共建、平安建设、扶贫帮困等做出的积极贡献表示感谢。他表示,区委、区政府将一如既往支持人民武装工作,落实好拥军优属各项政策,全力支持国防和军队现代化建设。希望区人武部全体官兵深学笃用习近平强军思想,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,以崭新的精神面貌和过硬的军政素质,共同谱写军地共建、军民融合、军政团结新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委办公室、区退役军人事务局、黔灵镇有关负责人参加。

7月28日,在“八一”建军节即将来临之际,区委副书记、区长王黔赴武警贵阳支队执勤一大队一中队,走访慰问驻区武警中队官兵,为他们送去节日的慰问和诚挚的祝福。

慰问中,王黔详细了解官兵的内务建设、生活训练和驻地改造等情况。王黔高度评价武警官兵在维护全区社会稳定和安全、抢险救援、处置各种突发事件等方面发挥的重要作用,感谢全体武警官兵为维护我区经济社会发展、保障社会稳定、人民群众生命财产安全作出的贡献。希望广大武警官兵继续发扬光荣传统和优良作风,忠实履行使命责任,全面深化军地协作,全力支持和维护全区安全稳定和经济发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。王黔要求,有关部门、属地要切实履行好职责,进一步做好“双拥”共建工作,主动向前对接部队需求,持续营造关心支持部队、尊崇关爱官兵的浓厚社会氛围。

区政府办、区退役军人事务局、八鸽岩街道主要负责人参加。

7月29日,区政协党组书记、主席张洪到云岩区消防救援大队慰问消防救援人员。

张洪表示,区消防救援大队承担着云岩区防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,感谢区消防救援大队为保护人民生命财产安全作出的无私奉献。希望消防救援人员继续发扬优良传统,不忘初心、严格执勤备战、砥砺前行,维护一方平安。

区政协办公室、区退役军人事务局有关领导陪同慰问。

7月27日,区委副书记杨雄刚同志到武警贵阳支队执勤四大队十二中队开展“八·一”建军节慰问活动,对部队官兵在推动地方经济社会发展和平安云岩建设中作出的贡献表示衷心感谢。

杨雄刚指出,云岩区将全力支持和服务部队建设,做好军人服务保障、优抚政策落实等工作,切实为部队官兵办实事、解难事,营造军民鱼水情的良好氛围,为部队建设作出积极贡献。希望部队继续发扬优良作风和光荣传统,认真履行职责使命,努力锤炼过硬本领,为云岩经济社会高质量发展作出新的贡献。

区委办公室、区退役军人事务局主要负责人或相关负责人陪同慰问。

7月28日,在中国人民解放军建军95周年来临之际,受区人大常委会党组书记、主任杨晓阳委托,区人大常委会党组副书记、副主任熊国礼到武警贵阳市支队执勤一大队执勤三中队看望慰问部队官兵,向他们送去节日的祝福。

在营区,熊国礼亲切地与部队官兵们交谈,详细了解部队基本情况和官兵的工作、生活情况,对官兵们为维护社会平安特别是在防范化解重大风险工作中作出的贡献表示衷心感谢,希望官兵们继续关心和支持云岩经济社会发展,军民同心、拼搏奋进,共同推动全区经济社会各项事业蓬勃发展。

上一篇:
下一篇:
友情链接: