您的位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

金关街道:集中清理枯树危树 消除安全隐患

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天这棵大树终于砍掉了,我们悬着的心总算放了下来!”7月5日,家住金关街道三砂居委会百花大道33号的张阿姨向街道工作人员说道。

位于三砂居委会百花大道33号有一棵大杂树,树木由于多年生长,已造成了地面凸起且多处裂缝。同时这两棵树距离房屋较近,如逢大风、下雨等恶劣天气恐会引起大树断裂造成安全隐患,由此带来的一系列问题成了居民们生活中的“烦心事”。金关街道积极与区综合行政执法局绿化科对接联系,共同解决这一棘手难题。

经过街道与区综合行政执法局绿化科工作人员现场勘测商议后,大家决定采取由上至下,逐节切割的方式进行处理。经过2个多小时的努力,这棵大树最终被全部锯断,工作人员第一时间将砍伐下来的树木进行清理、清扫,不给居民带来困扰。

连日来,金关街道应急管理站工作人员对辖区进行全面巡查,对发现的枯树进行处理,近两天共计处理4处。下一步,街道将继续巡查排查,对发现的危树问题及时处理。

上一篇:
下一篇:
友情链接: