您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

云岩区政协经科委开展“齐心向党 献礼七一”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,在中国共产党建党99周年之际,为更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,云岩区政协经科委组织中共党员委员及特邀委员20余人赴遵义市苟坝会议会址参观学习,接受红色传统教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩。

在苟坝会议旧址,全体党员委员庄严地举起右手,再次重温入党誓词,表达了对党忠诚,进一步坚定党员同志听党话、跟党走的决心和信心,对革命事业奋斗终身的决心和愿望。宣誓结束后,还为每位中共党员赠送新的《中国共产党章程》。

随后,区政协委员们一行通过重走毛泽东小道、观看实物展览、文献图片资料及聆听解说员详细地讲解,再次接受红色革命的洗礼。在陈列馆,大家一起回顾了85年前中国工农红军在遵义那段峥嵘岁月,深刻认识到了苟坝会议在中国革命史上具有重大的历史意义。在花茂村,大家对该村以红色资源为依托、实施农村振兴战略、推进新农村建设等方面取得的成效感慨不已。

通过开展此次爱国主义教育活动,政协委员们深入了解了中国工农红军在遵义会议期间光荣史、革命史,党员委员同志们纷纷表示要学习毛主席等老一辈革命家“讲政治、守纪律、敢担当”的优良品格和作风,发扬好党的光荣革命传统,传承红色基因,始终坚定理想信念,以饱满的革命热情和高度地责任感围绕中心,积极履职,时刻展现出作为共产党员地责任和担当,坚决走好新的“长征路”,为云岩高质量发展作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:
友情链接: