您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

云岩区召开全国文明城市整改攻坚工作第二次调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日,云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第二次调度会,对全区文明城市整改攻坚工作再安排再部署再强调。

区委副书记、区委党校校长杨志荣主持会议并讲话,区委常委、区委宣传部部长、区文明委常务副主任杜凌云,区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区政府常务副区长段蓓出席会议。

会议传达学习了贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第二次例会会议精神,传达学习了7月14日市委常委、常务副市长徐昊到云岩区暗访督导文明城市整改攻坚工作时的指示精神。

会议指出,全国文明城市整改攻坚工作是当前工作的重中之重,全区各级各部门思想认识要再提高,切实增强危机感、紧迫感,绷紧认识的弦,保持头脑清醒,从城市治理能力水平的高度、从执政能力的高度认识文明城市整改攻坚工作,把思想行动统一到市委市政府、区委区政府的工作部署上来,全力以赴抓好全国文明城市整改攻坚工作。

会议要求,要进一步加大清扫保洁和垃圾清运力度,营造干净整洁的城市环境;要加强联合执法,加大违法停车、乱停乱放和非法运营处罚力度,确保主次干道无私搭乱建等现象、车辆停放有序、人行道通畅;要加快完善各建成区主次干道市政设施建设日常完善;要推进市场标准化建设和改造,合理设置摊位,确保市场设施齐全、管理规范、环境整洁、卫生达标、秩序井然、诚信经营;要进一步规范市民文明行为、提升文明素养;要全面宣传发动,提高群众知晓率和参与度,掀起全社会积极参与文明城市整改攻坚的浓厚氛围。

会议强调,全区各级各部门工作作风要更务实,一是突出“实”,压实包保领导、包保部门责任,全面下沉街道(镇),通过召开现场会、专题会,统筹调度宣传发动、资金安排、综合治理等工作,形成齐抓共管、群策群力、联防共治的良好局面。二是突出“准”,要明晰目标任务,周密安排部署,突出问题导向,目标导向,做到当日事当日结,问题不过夜。三是突出“快”,街道部门要联动,提升发现问题、整改问题能力,做到立行立改。

会议强调,全区各级各部门工作纪律要加强,一是突出“真”,敢于动真碰硬,通过明察暗访,切实纠正解决暴露出来的问题。二是突出“严”,对于整改不力、执行能力差的,既问事又问人,坚决严肃处理。

会上,三桥街道办、黔灵东路街道办作了表态发言。

上一篇:
下一篇:
友情链接: