您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

听令而行 凝心聚力 坚决打赢创文“保牌进位”攻坚战 贵阳市全国文明城市整改攻坚督战队入驻指导云岩区工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月16日,贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚督战队见面会在云岩区召开。贵阳市人民政府办公厅三级调研员、贵阳市入驻云岩区整改攻坚督战队临时党支部书记、督战队队长尹喜霖出席会议。市直单位抽派的18名市整改攻坚督战队员,区委组织部、区委宣传部、云岩区各街道(镇)相关负责同志及云岩区抽派的19名区整改攻坚督战队员参会。

会议传达学习了《贵阳市2020全国文明城市整改攻坚工作方案》文件精神,宣读《云岩区2020年全国文明城市整改攻坚督战队人员安排》,要求切实提高对督战工作的认识,明确了督战队、督战队长、督战队员的职责要求和纪律要求。

会议要求,做好此次督战工作,全体督战队员需提升自身能力素质,自加压力做好三个方面。要保持良好态度。不仅要主动发现问题,督促街道(镇)抓好问题整改落实,还要保持学习心态,虚心学习基层工作方法,共同努力打赢攻坚战。要既“督”又“战”。充分发挥模范带头作用,尽快熟悉《全国文明城市测评体系》《全国文明城市测评体系操作手册(2020版)》、街道点位等情况,结合实际对标对表开展工作,项目化管理、销号制推进,细化工作措施、明确工作时限,确保各项任务落细落实。要严肃工作纪律。严肃工作作风,严格“战时”纪律,不折不扣履行好职责,杜绝敷衍塞责、交差了事的现象,确保全国文明城市整改攻坚工作任务的圆满完成,坚决打赢“保牌进位”攻坚战。

据了解,自全市文明城市整改攻坚打响以来,云岩区立即制定了《云岩区2020全国文明城市整改攻坚工作实施方案》,明确由区委常委带队组建4个暗查组开展暗查暗访,制定县级领导干部包保联系街道(镇)工作名单,落实17名区级领导包保联系包保18个街道(镇)。在贵阳市整改攻坚督战队成立当天,云岩区第一时间响应,第一时间对接区直各部门、各街道(镇),迅速抽派全区精干力量,对应组建成立18个街道(镇)督战小组,配合市级督战队开展工作。以最严包保、最严调度、最严交办、最严执行、最严督查、最严问责的最严态势,确保各项整改攻坚任务高标准、高水平、高质量完成。

上一篇:
下一篇:
友情链接: