您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第四次调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第四次调度会,区委副书记、区政府区长、区创文领导小组组长王黔主持会议并讲话。

区委常委、区委宣传部部长、区创文领导小组常务副组长杜凌云,区委常委、区政府常务副区长、区创文领导小组常务副组长段蓓,区政府副区长石洋、李发军、佘念、林超、赵荣文出席会议并讲话。

会上,区综合行政执法局、区市场监管局、区文旅局、区商务局、区交管分局分别汇报近期全国文明城市整改攻坚工作情况。

王黔指出,全国文明城市整改攻坚工作是当前的头等大事,意义非常大、时间非常紧、任务非常重、困难非常多,全区上下要坚决按照市委、市政府,区委、区政府的部署以及区创文指挥部的统筹调度,立决心、树信心、下狠心,以最大的力度、最实的举措、最严的问责抓好工作落实,全力打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战。

王黔强调,要盯住目标体系,明确“保牌进位”的工作目标,认真研究,熟悉掌握全国文明城市测评的要求和标准,做到心中有数。要盯住措施体系,找准问题,加大工作力度、创新工作方式方法、改进工作作风,将整改工作落到实处;要找准短板,精准发力,切实解决基础设施欠缺、城市管理存在差距、群众素质参差不齐等短板问题;要找准重点,全面实施“十大行动”“一二三四”城市环境整治工程,以创文整改攻坚为契机,着力解决长期以来城市治理中存在的盲点、难点问题。

王黔强调,要盯住保障体系,思想上紧张起来、工作中行动起来,做到一天一调度、一天一督查、两天一整改、一周一通报、一旬一考评。要加强宣传动员,将创建文明城市、打造“三感”社区、统筹疫情防控结合起来,争取广大群众的支持参与,营造良好的文明城市创建氛围。要加大财政保障,确保经费全面落实。要以更快更实更准的工作作风、更加饱满的精神状态投入到全国文明城市整改攻坚工作中,坚决夺取整改攻坚全面胜利。

上一篇:
下一篇:
友情链接: