您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

林刚到辖区街道督导检查全国文明城市整改攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,区委书记林刚实地到辖区大营路街道、普陀路街道督导检查大型商超、农贸市场、主次干道、银行营业厅、辖区居委会、特殊学校等点位全国文明城市整改攻坚工作。他强调,全国文明城市整改攻坚工作要常抓不懈、久久为功,要保持现有工作成效,加强整改力度,推行长效管理,推进创文整改攻坚工作纵深发展,打赢创文整改攻坚战。

区委常委、区委宣传部部长杜凌云陪同调研。

林刚一行首先来到位于大营路街道的中大国际购物中心,现场检查中大国际购物中心安全管理措施、诚信主题公益广告设置、无障碍设施管理、消防器材设置维护、从业人员文明用语、公共厕所保洁、环境卫生保洁、垃圾清运以及周边环境整治等情况。发现仍然存在有商场周边地面破损等情况。在盈佳农贸市场检查了其周边环境卫生情况,市场管理、整改攻坚宣传氛围营造及周边车辆违停管理、占道经营管理、环卫基础设施设置等情况,发现仍然存在污水横流、下水道污水暴露流淌、车辆乱停、垃圾箱摆放混乱等情况。林刚要求,要进一步加强思想认识,深刻认识到创文整改攻坚工作的重要意义,街道包保班子要每天到点位上实地察看,联合相关行业监管部门现场研判,提出整改措施。对已经建成的基础设施要拿出长效管理方案,不能只建不管。要紧盯大型商超安全隐患问题,物防技防都要到位。

随后,林刚沿着贵开路深入到小商家、银行点位、背街小院落、电信营业厅等地检查,提醒商家要注意打扫卫生,落实门前三包,在点位上详细查看点位创文宣传氛围、消防设施配置,并详细询问所在点位干部,相关点位整改情况。他指出,对街面上的商家卫生情况以及门前三包责任,街道和居委会要实时巡查,经常提醒,确保临街门面干净卫生。对各个点位,要对标对表配置完全,长效管理。

在普陀路街道和平居委会,林刚检查了居委会社会主义核心价值观的宣传展示、居委会办公环境、功能配置、居委会文化建设等,他要求,街道办要全力支持居委会的建设,帮助居委会快速对标对表配置达标,充分发挥好居委会基层服务中心的核心作用。居委会的同志要积极发动群众,宣传创文,让辖区居民习惯创文氛围。

在贵阳市盲聋哑学校,针对校内宣传氛围不够的问题,林刚要求,要积极和学校领导对接,立即整改,加大校内宣传氛围,确保学校点位达标。

上一篇:
下一篇:
友情链接: