您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

云岩区就业局党支部到金关街道开展环境卫生大扫除志愿活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实贵阳市扎实推进全国文明城市巩固提升工作,2020年8月13日下午与8月14日全天,云岩区就业局党支部党员利用工余时间,分批次与金关街道办三砂居委会共同开展金关木材市场和老旧小区环境卫生大扫除志愿活动。

此次活动,云岩区就业局的党员志愿者们和金关街道办三砂居委会的志愿者们头顶烈日,穿着志愿者背心,戴着志愿小红帽,带着铁铲、扫帚、垃圾筒等工具,来到金关木材市场,市场内虽然有专门的环卫公司打扫,每家商店门口也下发有门前三包宣传,但因为市场内也有居民住户,所以也存在不少卫生死角,有市场内居民楼上贴的广告残标,有来到市场的流动人员随手乱丢的烟头和纸屑、有居民留下的建筑垃圾残余,绿化带也有白色垃圾。志愿者们看到这种情形,迅速开展行动,三五成群地组成小队分工合作:有些清扫地上的烟头和纸屑,有些去撕扯广告残标,有些将绿化带中的垃圾清扫出来,大家干得热火朝天、汗流浃背,都积极地投入到这次全国文明城市巩固提升工作中,经过2个小时的“奋战”,终于清理掉了金关木材市场乱置的废弃垃圾、处置占道经营、清理张贴在墙面的广告。使市场基本又恢复了整齐干净:地面整洁宽敞了许多,绿化带也生机盎然。

参加此次活动的志愿者表示:文明城市改造攻坚是人人有责、人人受益的活动,希望此次志愿者行动,为金关木材市场打造一个干净整洁有序的市场环境的同时,更能起到引导市场店户和附近市民做好环境保护与文明引导的作用,大家共同维护好经营与居住环境,为打造贵阳文明家园作出应有的贡献。

今后,云岩区就业局党员干部将继续发挥党员先锋模范作用,引导居民坚持从自身做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不乱扔烟头、不做不文明的事,鼓励经营户切实履行门前三包,确保贵阳市文明长效管理机制不断迈向规范化、标准化、制度化。 

上一篇:
下一篇:
友情链接: