您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

贵阳市人大常委会到云岩区开展文明城市立法调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,市人大常委会党组成员、副主任李泽带队到云岩区就《贵阳市推进文明城市建设规定(草案)》(征求意见稿)开展立法调研。区人大常委会副主任刘长鹏,区政府副区长石洋参加。

调研组一行先后来到文昌阁电台街、中天甜蜜小镇,详细了解各点位文明城市建设推进情况和存在的困难。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了区人民政府、区精神文明办关于推进文明城市建设的情况介绍。在讨论发言阶段,区人大代表、市民代表、居委会代表畅所欲言,对《贵阳市推进文明城市建设规定(草案)》(征求意见稿)畅谈感受,并提出意见建议。

调研组指出,《条例》作为创建文明城市的抓手,与百姓生活息息相关,在提升城市管理能力、优化城市环境、完善城市功能、提高市民素养等方面都具有重要意义。

调研组强调,要充分认识制定《条例》的重要性,做好《条例》征求意见工作,广泛听取各方面意见,把起草和制定《条例》的过程变成动员广大市民参与文明创建、提升文明素养的过程。要压实责任,党委政府要制定系列制度,加大经费与人力的投入,明确责任人和行为人,为《条例》贯彻落实奠定基础。要注重长效管理,加强宣传教育,通过立法,引导广大市民培养现代文明意识,培养良好文明习惯,丰富文明城市创建内涵。

上一篇:
下一篇:
友情链接: