您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 云岩区精神文明风采

云岩区召开全国文明城市创建常态长效专题调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,云岩区召开全国文明城市创建常态长效专题调度会,区委常委、区委宣传部部长杜凌云主持会议并讲话。

会议通报了近期督查情况、2020年县级文明村镇、新时代文明实践所(站)考核验收专项督查情况,并安排部署云岩区全国文明城市创建常态长效相关工作。

会议强调,要统一思想、提高站位,时刻紧绷全国文明城市创建常态化这根弦,严格按照“力度不减、投入不少、成果不降”的要求,加大工作力度,对标对表巩固好全国文明城市创建成果。要坚持“严管真罚”“奖励嘉许”两手抓,形成“街道吹哨,部门报道”联动机制,采取“8+8”弹性工作制度,增强执法监督实效,对工作中整改不力、弄虚作假、态度不端的严肃问责,并形成常态;针对工作态度端正、能力突出且有实效的工作人员以及辖区企业、经营户可做适当嘉奖。要融合辖区文化底蕴,“以点带面,点线联动,线面结合,面上提升”打造更有温度、更有文化、更有颜值、更有内涵的乡镇、街区。要加强督办督查力度,集中查处痛点顽疾,对整改不力的部门、街道(镇)进行通报,及时“红红脸,出出汗”,传导压力、激发活力。

区委宣传部、市交管局云岩分局、区住建局、区商务局、区文旅局、区市场监管局、区综合执法局、区市政所、京筑公司等相关部门、单位、各街道(镇)分管负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接: